5 Hal Yang Harus Lo Hindarin Saat Belanja di Online Shop

online shop

Geng, zaman sekarang ini lagi ngetren banget yang namanya belanja di dunia maya alias online shop. Gak cowok gak cewek semuanya doyan banget. Nah, kadang pas belanja online tuh lo gak sadar udah berapa barang gak penting yang lo beli. Gue ada tips-tips buat lo yang demen belanja online supaya lo ga boros-boros amat. Cekidots :D

 

1. Jangan pernah listing barang dari harga termurah

online shop
Sumber: kym-cdn.com

Kalo lo belanja online, jangan sekali-sekali lo ngurutin dari harga terendah geng! Aseli! Itu mata dan jari lo ngetap bisa senada geng. tiba-tiba udah banyak aja yang lo beli. Hati-hati geng :D

 

2. Jangan mencari berdasarkan warna

online shop
Sumber: polyvore.com

Terutama buat cewek nih. Kalian kan suka gemes dan gak tahan mau beli sesuatu kalo warna dan bentuknya lucu. Barang yang di posting online shop itu bisa di edit coloring-nya gengs! Warna yang lo liat di layar gadget itu bakal beda begitu sampe ditangan lo :D

 

3. Hanya cari yang lo butuh aja

online shop
Sumber: bigcommerce.com

Jangan sekali-kali lo mencari semua barang langsung tanpa tau tujuan lo yang sebenernya geng. Misalnya lo pengen jeans, YA CARI JEANS GENG! Jangan lo klik kanan di tulisan dress, terus ‘open in new tab’. Gak lo sangka tab lo udah 20, mulai dari dress, sepatu, topi, cincin, gelang, sampe rumah juga kadang-kadang ikutan geng. Bahaya! :D

 

4. Jangan ngajak temen buat scrolling di online shop

online shop
Sumber: pinimg.com

Temen itu belum tentu tau apa butuh lo gengs. Ketika lo tanya itu bagus apa nggak, yaa kemungkinan besar dia bakalan jawab bagus, kan temen. Dan yang tadinya barang itu cuma jadi bahan pertanyaan doang, akhirnya lo keracunan buat beli juga. Cuma karena kata “bagus” aja. :D

 

5. Jangan jadikan ‘Iseng-iseng’ sebagai alasan untuk scrolling Online Shop

online shop
Sumber: pelapak.com

Kalo belanja online, buka satu tempat yang lo tuju aja geng! Jangan biarkan tangan lo jelalatan ke online shop lain. Pas ditanya, kok buka yang ini juga, lo bakal jawab, “iseng liat-liat aja”. Justru itu yang membuat lo terus menerus pengen beli dan akhirnya beli dan lo jadi orang yang super boros gengs! :D

Nah itu tadi gaes beberapa hal yang harus lo hindarin banget kalo lagi belanja di Online shop. Online shop itu emang ngebantu banget ketika kita gabisa kemana-kemana buat beli sesuatu, tapi bukan berarti lo harus keracunan beli yang gak perlu kan?? :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.