5 Hal Yang Bikin Suasana Pilkada DKI Sekarang Berasa Kaya Pilpres!

untitled-2

Halo kengkawan khususnya warga DKI Jakarta, akhir-akhir ini lagi pada ribut soal pilkada nih. Kalian udah punya pilihan kandidat belom? hehe. Tapi kalian semua pada sadar gak sih kalo pilkada DKI kali ini bener-bener heboh gak kaya biasanya. Udah berasa kaya pilpres kan? Nah disini gue mau ngasih tau beberapa spekulasi dari gue tentang kenapa pilkada DKI kali ini lebih heboh dari biasanya, bahkan berasa kaya pilpres! Cekidot kuy :D

1. DKI Jakarta adalah Ibukota alias Etalase Negara

pilkada dki
Sumber: maps.guzryant.com

Seperti yang kita tau, DKI Jakarta adalah Ibukota dan etalase dari negara tercinta kita, Indonesia. Selain itu, Jakarta juga diisi oleh beragam orang, apalagi banyak masyarakat luar kota yang merantau ke Jakarta. Gak heran ketika memilih gubernur DKI, selalu diramaikan pemimpin-pemimpin yang memiliki track record dan karier yang baik. Jadi, masyarakat Jakarta juga jadi  selektif dalam memilih pemimpin :D

2. Prestasi para calon pemimpin

pilkada dki

Jakarta yang dikenal sebagai kota yang kompleks juga harus dipimpin oleh orang yang gak hanya obral janji. Tapi juga harus punya bukti dan tentunya prestasi. Dari nama-nama yang kemarin wara-wiri di TV, semua kandidat seperti punya prestasi tersendiri dan track record yang sangat baik dimata publik :D

3. Latar belakang calon yang bermacam-macam

pilkada dki
Sumber: youtube.com

Pilkada DKI kali ini memang memunculkan beberapa kandidat yang bermacam-macam pula. Ada yang memang sudah biasa terjun didunia politik, militer, pengusaha, pendidikan, bahkan PNS. Berbagai latar belakang calon pemimpin ini juga bikin masyarakat DKI Jakarta jadi bingung. Karena mereka semua sangat layak menjadi pemimpin DKI Jakarta :D

4. Issue yang disebar juga makin aneh-aneh

pilkada dki
Sumber: wartalima.com

Issue alias gosip yang disebar ke publik mengenai calon-calon pemimpin daerah ini memang bermacam-macam. Ada yang memanfaatkan SARA khususnya agama sebagai sarana untuk menyerang calon pemimpin tertentu, dan ada juga yang menggunakan issue “meninggikan sambil menjatuhkan”. Contohnya, banyak warga yang kecewa karena Si “A” atau Si “B” ini harus turun gunung menjadi calon gubernur DKI, padahal mereka lebih cocok bertarung di bursa calon presiden 2019 nanti :D

5. Calon pemimpin DKI Jakarta juga diperhatikan masyarakat seluruh Indonesia

pilkada dki
Sumber: blogtriv.co.id

Nah.. Pilkada DKI kali ini juga sedikit berbeda dibanding pilkada sebelumnya. Dimana tak hanya warga DKI Jakarta aja, tapi seluruh masyarakat Indonesia dari berbagai daerah ikut membicarakan hal ini. Fenomena seperti ini paling banyak ditemukan di media sosial, seperti Facebook, Twitter dan lain-lain :D

Okee.. itulah beberapa penilaian dari gue soal Pilkada DKI kali ini yang lebih heboh dari Pilpres. Apakah kengkawan udah punya calonnya? Pilih berdasarkan prestasi dan kompetensinya yaa gaes :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.