5 Hal Sederhana Menentukan Kehidupan Kalian

1-buang-sampah-sembarangan

Terkadang, Kengkawan mengaggap sepele hal-hal yang sederhana, tapi jika kalian lakuin itu adalah sebuah hal yang sangat bermakna buat hidup Kengkawan sendiri, dan orang lain. Hal-hal apa aja yang sederhana tapi bermakna?! Jangan sampai Kengkawan melewatkan 5 hal ini. Kuy diskrol!

1. Buang Sampah Sembarangan

buang sampah
sumber : http://www.borneonews.co.id/berita/20345-tempat-sampah-dituding-sebagai-penyebab-lakalantas

Kita sering membuang sampah sembarangan, seperti bungkus permen ke jalan raya. Tapi, coba deh pikirin lagi, gimana kalau ada 100 orang yang ngelakuin hal yang sama. Apa yang terjadi?! Jalanan atau daerah kita jadi kotor oleh tumpukan sampah. Kita pastinya tahu, kalau sampah adalah sumber bencana yang kita buat :D

2. Pakai Helm

helm
sumber : http://news.okezone.com/read/2015/08/04/15/1190617/cara-mengatasi-keringat-saat-menggunakan-helm

Pakai helm ke jalan raya, meskipun dekat
Kita juga seringkali luput malas manggunakan helm ke jalan raya, cuma karena beralaskan tempat tujuan dekat dengan lokasi kita berada. Tapi, coba bayangkan  kalau ketika di jalan raya, terjadi hal yang di luar dugaan, seperti kecelakaan?! Setidaknya, menggunakan helm bisa mengurangi benturan keras di kepala akibat kecelakaan :D

3. Curhat Di Sosial Media

sosial media
sumber : http://www.socialmediaclub.at

Era social media gini, emang eranya apa-apa diabadikan di internet. Hampir semua aktivitas orang-orang diunggah di social media, kayak path, facebook, snapchat, instagram dan lainnya. Udah banyak orang yang awalnya iseng-iseng upload di social media :D

4. Nyoba Hal Baru

way
sumber : http://burlapandsparkles.com/2016/06/27/something-new/

Nyoba hal baru dan keluar dari zona nyaman tentunya bikin kamu mengubah segala hal di hidup lo. Eits, tapi jangan nyoba ke hal-hal yang gak dibolehin sama norma, ya. lo harus nyoba zona baru yang bikin diri lo berkembang dan menjadi sosok yang baru, yang tentunya jadi lebih baik lagi :D

5 Ngasih Senyuman

senyum
sumber : http://nlsenglish.co.uk/index.php/en/services/otherservices/weblog/90-collocations/101-english-expressions-with-smile

Nah ini, hal sederhana yang dapat mengubah banyak hal, yaitu senyuman. Dari cuma sekadar lempar senyuman ke orang baru di tempat asing, lo bisa aja jadi punya temen ngobrol. Bisa jadi, orang yang lo lempar senyum adalah jadi jodoh lo. Iya, kan? Ciye, Mblo. Namanya juga usaha :D

Gimana hal sederhana di atas? Ada lagi hal sederhana yang bisa ngubah banyak hal versi kalian? :D

Aku anak sosmed yang gak terkenal. Kerjaannya selalu nge-wkwk-in hidup. Tau wkwkw gak? Itu loh temennya hahaha.