5 Hal Ini Jangan Sampe Lo Lakuin Kalo Tiba-tiba Ketemu Mantan!

ketemu mantan

HALO GENG! Apasih rasanya ketemu sama orang yang pernah membahagiakan lo lahir dan batin? Fix rasanya kayak ‘DEGDEGDEG’ gitu kan? Nah! Apalagi kalo ketemu mantan di café atau restoran yang fix banget lo bakalan ngeliat dia terus-terusan. DUH! Pasti lo kalap karena bingung harus ngapain. Sebenernya mesti santai aja sih geng! Belaga kayak temen. Biasanya sih kalo ketemu mantan yang bikin bahagia, lo rada ingusan dikit. Ketemu mantan selingkuh bawaannya emosi. Ketemu mantan yang masih hubungin tiba-tiba bawaannya ilfeel, ketemu mantan doyan narsis bawaannya pengen foto bareng. HUFT. Kehidupan geng… ya begitulah :’) Sebenernya semua itu gak masalah buat dilakuin asalkan lo gak melakukan 5 hal di bawah ini. YUK LOKIT! :D

1. Belaga cakep

ketemu mantan

Kalo lo duduk berhadapan sama mantan lo, jangan pernah sok cakep! Jadilah diri lo sendiri aja keleus. Kalo lo sok kecakepan depan dia tebar pesona, doi bakalan mikir “gue udah tau lo luar dalem keleus”. Fix laka alias ABIS lo geng diomongin! :D

2. Ngintip-ngintip manja

ketemu mantan

Selama lo bisa main aman, mending belaga cool aja. Gausah sok-sok ngintip mau liat wajah mantan lo yang 100% bakalan lebih cakep semenjak lo putus sama dia (hokum alam ala Petih). Sekalinya lo ke gep lagi colongan liatin doi, fix doi ge er dan bakalan ngira lo ngajak balikan. HALAH! :D

3. Mengingat masa lalu

ketemu mantan

Jangan mikirin kalo di depan lo ada orang yang pernah lo sayang dulu. Diemin aja. Please hindarin kata menyesal geng! Semua ada sebab dan akibatnya. Mending lo lakuin hal lain contohnya main game, ngobrol sama temen lo yang lain, atau ngupil juga boleh. :D

4. Galau, gusar, gundah gulana

ketemu mantan

Seperti yang gue singgung tadi, kalo ketemu mantan bawaannya baper aja sama apa yang dia lakuin dulu. Bawa santai aja geng! Jangan sekali-kali lo pindah tempat pas tau duduk berhadapan atau berdekatan sama mantan lo itu. Mereka manusia bukan virus pes! :D

5. Senyum maksa

ketemu mantan

Seandainya lo liat-liatan sama doi, jangan pernah lo senyum maksa alias acting geng. Berikan senyuman paling tulus yang pernah lo punya dan mengandung arti, “gue bersyukur udah jadi mantan lo hehe”. SUSAH SIH… Tapi gapapa semua butuh proses geng.  :D

Gimana geng? Lo gapernah melakukan 5 hal di atas kan? Semoga gak pernah deh yah karena fix mantan lo bakalan kegeeran sendiri… bahaya geng! Kita sebagai seorang mantan dari mantan-mantan kita, wajib kudu harus mesti high classlah! Hellooooooo??? 2016 keleus! :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.