5 Game Terjebak Steam Early Access Paling Lama, Apa Aja Tuh?

Game Steam Early Access biasanya berfungsi untuk mencoba game baru yang belum rampung untuk keperluan pengembangan sebuah game baru gengs. Para pengembang game baru sekarang banyak yang menjajal fitur ini dan terbukti sukses. Game yang berada di Steam Early Access sebenernya biasanya belum rampung dan masih dalam tahap pengembangan.

Nah beberapa game Steam Early Access memakai fitur ini tapi setelah sekian lama. bahkan ada yang bertahun-tahun game mereka tidak juga keluar dari Steam Early Access. Kenapa bisa begitu dan game apa aja sih, yuk kita bahas.

Ark: Survival Evolved

Steam Early Access
Sumber: youtube.com

Game bergenre survival bertema jaman pra-sejarah ini memang sudah lama bertengger di Steam Early Access gengs. Game ini kalo gue mao jujur sih bagus konsepnya, dengan menambahkan ancient teknologi seperti yang ada di tangan karakternya. Dan Oblivion atau suar yang menjulang tinggi di langit membuat game ini semakin keren.

Tapi entah kenapa game ini belum juga keluar dari Steam Early Access dari tahun 2015.

H1Z1: Just Survive

Steam Early Access
Sumber: h1z1.com

Survival horror game memang sangat banyak di Steam Early Access, Nah salah satu yang paling sukses ya H1Z1 ini gengs. Game ini mengajarkan kita jangan pernah percaya sama siapapun di dalam game. Karena di game ini sistem PvP nya sangat kental. Game ini belum juga keluar dari Steam Early Access dari tahun 2015

H1Z1: King Of The Kill

Steam Early Access
Sumber: h1z1.com

Salah satu game terlaris di Steam Early Access. H1Z1: King Of The Kill adalah game survival, tapi dengan konsep Last Man Standing. 50-200 Player disebar di sebuah kota yang telah di tinggal kan, kamu dipaksa untuk survive dari keadaan tersebut.

Senjata dan armor telah disebar di seluruh Map, hanya satu cara kamu untuk bertahan yaitu membunuh satu sama lain. Game ini belum juga keluar dari Steam Early Access dari Februari 2016.

7 Days To Die

Steam Early Access
Sumber: 7daystodie.com

Survival horror game dengan konsep dunia setelah perang virus. Kamu hanya punya 7 hari sebelum aliran listrik dan pasokan air habis, memang sepertinya konsep ini sudah banyak ya di banyak game.

Tapi 7 Days To Die ini sangat kompleks gengs, seperti kalo lo mau buat senjata lo harus punya cetakan dari part senjata itu untuk membuat part senjata tersebut. Game ini juga bisa main bareng online loh! Game ini belum juga keluar dari Early Access dari tahun 2013

DayZ

Steam Early Access
Sumber: wccftech.com

Sebuah game Survival horror, Sekian banyak title game Steam di Early Acces hanya game ini yang mahal. Kamu harus merogoh kocek agak dalam untuk mendapatkan game ini. Menurut gue game ini sih seru, dengan konsep open world DayZ sangat immersive. Walau sudah begitu game ini belum juga bisa keluar dari Steam Early access dari tahun 2013