5 Fakta Tentang Pesawat Yang Membuat Kita Terkejut

Fakta Tentang Pesawat

Hallo Gaes, bepergian menggunakan pesawat memang lebih cepat sampai ketimbang menggunakan jasa transportasi lainnya. Misal saja kamu dari Jakarta ingin lekas sampai di Bangkok, atau sebaliknya :D

Tapi nggak selamanya naik pesawat adalah pilihan pas yang dijamin bikin kamu nyaman, gaes.Nggak percaya? Well, ada fakta yang dijamin bikin kamu terkejut saat melakukan perjalanan dengan pesawat nih, guys. Yuk simak beberapa fakta tentang pesawat terbang yang bisa bikin kamu jadi terguncang :D

 1. Udara dalam Pesawat

Fakta Tentang Pesawat
Sumber : http://1.bp.blogspot.com

Sadar atau nggak gaes, udara yang masuk ke dalam tubuh kamu disinyalir campuran udara luar dari mesin dan kabin pesawat, lho, gaes. Sayangnya, nggak ada cara untuk mendeteksi seberapa besar udara di pesawat terkontaminasi kuman atau asap jet :D

2. Air minum 

Fakta Tentang Pesawat
Sumber : http://tagoleki.com

Nah gaes, bagi kamu yang sering memesan kopi atau teh hangat, perlu waspada nih guys. Air minum yang digunakan untuk membuat kopi dan teh disimpan dalam tanki. Ternyata tempat tersebut tidak dibersihkan terlalu sering loh :D

3. Meja pesawat

Fakta Tentang Pesawat
Sumber : https://cdn.sindonews.net/

Sama seperti halnya meja di kantormu gaes yang mengandung banyak bakteri penyebab penyakit loh. So, kamu nggak pernah tahu, meja di pesawat sebelumnya digunakan untuk menaruh apa. Parahnya lagi nih gaes, meja-meja ini jarang dibersihkan secara cermat. Dan siapa tahu, itu adalah bekas menaruh popok kotor bayi, bisa bayangin kan? Lebih baik, kamu siapkan bawa tisu basah untuk membersihkan meja sebelum memakainya, guys :D

4. Pintu Kamar Mandi

Fakta Tentang Pesawat
Foto : https://img.okezone.com

Perlu hati-hati nih bagi para penumpang yang melakukan aktivitas buang air besar atau kecil gaes. Pintu kamar mandi pesawat itu, umumnya nggak ada pengunci dari dari dalam, lho. Jadi bila penumpang lain nggak cermat melihat notif di pintu ya gampang aja, asal buka deh :D

5. Sepatu Melayang

Fakta Tentang Pesawat
Sumber : http://i.dailymail.co.uk

Saking nyaman dan pulasnya saat tertidur di pesawat gaes, bikin kamu nggak sadar bagaimana kelakunmu saat tidur. Terkadang space yang minim di pesawat bikin kaki nggak bisa bergerak dan pegal-pegal sih. Alhasil tanpa disadari, kamu meleparkan kaki ke tempat yang bikin nyaman. Anyway hal itu sangat bikin penumpang lain. Selain sangat menganggu juga menlanggar etika kesopanan di tempat umum, lho, gaes :D

Bagaimana menurut kalian nih kengkawan? cukstauw aja yaa hehehe :D

 

Heeyho, nama gua Ones. Hobi gua makan kalo laper, minum kalo haus, tidur kalo ngantuk. Oh ya mampir ke :Dagelan pasti belum josss kalo gak baca tulisan gua.