5 Daerah Terlarang di Bumi yang Masih Menjadi Misteri!

daerah terlarang

Kalian pasti engga asing lagi kan sama Google Earth gengs? Nah, Google Earth ini memungkinkan kita buat ngintip Bumi dari ruang angkasa lho! Ini karena dia punya program yang namanya, globe virtual. Tapi ternyata gengs, engga semua area di dunia bisa diintip pake Google Earth. Ada juga beberapa tempat yang memang merupakan daerah terlarang dan sangat dirahasiakan. Biasanya sih lokasi pangkalan militer, tempat tinggal keluarga kerajaan, atau semua wilayah di Korea Utara. Tapi, daerah terlarang ini justru mencurigakan gengs. Beberapa dari area itu bahkan dijadiin subjek teori konspirasi. Wah…langsung aja kita intip kuuuy! :D

1. Kilang Szazhalombatta, Hungaria

daerah terlarang
Foto : earth.google.com

Banyak orang yang ngerasa aneh kalo ngeliat penampakan banyak bagian yang ilang di Hungaria. Google Earth sengaja ngedit habis-habisan, sampe yang keliatan warna ijo doang gengs! Engga keliatan gedung, atau apapun. Anehnya, berita yang beredar bilang kalo area yang ditutupin warna ijo itu aslinya cuma lahan berumput, tapi… masa sih?  Yang jadi pertanyaan sekarang, kira-kira apa ya yang ada di balik rumput itu gengs? :D

2. Pacific Northwest, Amerika Serikat

daerah terlarang
Foto : earth.google.com

Situs ini adalah lokasi dari program kontroversial gengs! Namanya High Frequency Active Auroral Research Program, HAARP adalah program riset yang dirancang buat analisis ionosfer — 85 km hingga 600 km dari permukaan Bumi. Terutama, untuk meningkatkan sistem komunikasi dan sistem pengawasan, ini biasa digunain buat kepentingan sipil ataupun pertahanan. Tepatnya ada di dekat perbatasan Washington dan Oregon. Program ini didanain sama Angkatan Udara AS, Angkatan Laut, University of Alaska dan the Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) lho gengs! Tapi, gosipnya HAARP yang bekerja sama dengan FEMA (Federal Emergency Management Agency) ini punya agenda tersembunyi, hmmm….. apa yah kira-kira? :D

3. Dam Keowee, Amerika Serikat

daerah terlarang
Foto : earth.google.com

Next ada Dam Keowe, sebuah bendungan buatan yang ada di negara bagian South Carolina, Amerika Serikat. Ini biasa digunain buat mendukung penyediaan energi perusahaan listrik Duke Energy. Lokasi itu juga dijadiin tempat rekreasi lho gengs. Tapi, penampakan bendungan itu di Google Earth dibuat agak ngeblur, kenapa yah? Walaupun pihak pemerintah belum konfirmasi, tapi ada dugaan kalo bendungan itu digunain buat bantu operasional Nuclear Station. Wah kalo bener sih serem banget gengs bisa jadi kaya Fukushima! Hiiii… :D

4. Wilayah Misterius di Tundra Siberia

daerah terlarang
Foto : earth.google.com

Salah satu daerah terlarang di Google Earth ada di Tundra, Siberia, yang juga masuk wilayah Rusia. Lokasi itu diyakinin ada di dekat Egvekinot, tetanggaan sama Alaska di seberang Selat Bering. Di tahun 1986, Pemerintah secara resmi bilang udah menutup puluhan kota dan desa di seluruh negeri yang ditempatin 1 juta penduduk itu. Yang lebih mencurigakan adalah fakta kalo nama-nama kota itu juga diikuti nomor misterius. Misalnya, Krasnoyarsk-26, Tomsk-7 dan Arzamas-16. Diduga, itu adalah tempat tinggal untuk koloni para insinyur nuklir yang berhasil mengakhiri dominasi AS di bidang tersebut. Apa Tundra yang dirahasiakan di Google Earth ada hubungannya dengan itu ya gengs?

5. Faroe Island, Denmark

daerah terlarang
Foto : earth.google.com

Walaupun letaknya ada di antara Norwegia dan Islandia, Kepulauan Faroe termasuk dalam wilayah kedaulatan Denmark. Penduduk pulau itu, yang dikenal dengan nama Faroese terkenal karena jago main musik. Sampai sekarang engga ada yang tahu kenapa beberapa wilayah kepulauan itu penampakannya diblur dalam Google Earth. Bisa jadi, itu berhubungan dengan masalah hak menangkap ikan. :D

Gimana gengs, misterius banget ya? Yang kepo bisa langsung kunjungin tkp deh! :D

No offense – but I’m a blessing to this earth :D