5 Cara Hemat Kuota untuk Para Fakir Internet, Ampuh Deh

Hemat Kuota

Kengkawan, pernah gak kepikiran buat hemat kuota intenet henpon karena biaya internet di Indonesia ini masih tergolong mahal? Mungkin kalian bakal bertanya, emang bisa ya kita hemat kuota internet? Bisa aja kok, dengan mengikuti langkah-langkah ini kalian akan mendapatkan pengalaman yang luar biasa tentang cara menghemat kuota internet. :D

 

1. Rumah

Hemat Kuota
Sumber: www.windrivertinyhomes.com

Loh apa hubungannya kuota internet sama rumah? Ada dongs, kalo kalian mau ngirit kuota internet usahain punya rumah jauh dari konter atau tempat jualan kuota. Kan kalau jauh jadi males kalau beli terus pasti di irit-irit deh. :D

 

2. Matikan Paket Data

Hemat Kuota
Sumber: pintardroid.blogspot.com

Ini sedikit merepotkan teman yang ada di sekitar kalian gengs, karena dengan mematikan paket data dan menghidupkan terting hotspot punya temen, sangat berguna untuk menghemat paket data. :D

 

3. Pasang Internet di Rumah

Hemat Kuota
Sumber: www.linkedin.com

Masih ada cara selain paket data yaitu dengan memasang internet yang kebut di rumah. Selain cepat dan gak baper, eh buffer buat nonton Youtube, dapat dipastiin paket data internet kalian akan hemat. Sebenernya, ini rahasia dari nenek gua masih bisa salto lho. :D

 

4. Sosmed Gratisan

Hemat Kuota
Sumber: makeawebsitehub.com

Kalau kalian adalah anak PUSF (Pecinta Update Status di Facebook) gunakan Facebook yang geratisan. Sekarang udah bisa kok kalian main Facebook tanpa mengurangi kuota data internet kalian. Kalau masih bingung cari aja tuh di mbah Gugel caranya. :D

 

5. Cari WiFi

Hemat Kuota
Sumber: www.mindtalk.com

Nah, yang satu ini udah menjadi rahasia umum alias pasti udah banyak yang mencoba. Memanfaatkan wifi gratis adalah cara paling gampang untuk menghemat kuota. Misal di cafe-café yang ada wifi-nya pesen aja tuh air putih segelas biar ngirit. Terus buka henpon pintar kalian deh. Kalo boleh kasih saran, minumnya dikit-dikit aja atau pura-pura gelasnya nempel dimulut tapi gak usah diminum airnya, biar bisa lama ya kan. Hehehe :D

Nah, itu beberapa trik dan tips menghemat kuota internet. Kalian minat untuk mencobanya? Oke semoga berhasil ya kengkawan semua. Hidupppp gratisaaannn..!! Hiduppp..!! :D

Kalau aku mencintaimu dengan sepenuh hati. Apakah kamu tega melewati tulisanku ini yang semata hanya untuk menghiburmu. Mari kita jadikan setiap bait kata sebagai penyambung kasih antara aku dan kamu.