5 Cara Gila Untuk Usir Rasa Malas!

rasa malas

Hola, pemuda pemudi yang budiman. Pasti diantara dari kalian punya sifat rasa malas, entah malas mandi, malas beranjak dari kasur ketika hari libur, pengennya tarik selimut mulu. Memang sih ya, terkadang kita menikmati rasanya bermalas-malasan. Tapi, kalo rasa malas kamu sudah keterlaluan gengs, bukan hanya hidup kita yang tak nyaman. Orang lain lebih tak nyaman lagi. Benar ngga gengs? Yang pasti orang akan malas bekerja sama denganmu. Dekat dengamu saja malas apalagi mau mengajak kamu bicara. Simak nih gengs beberapa tips untuk mensiasati rasa malasmu. :D

1. Jadilah pemalas dari biasanya alias meningkatkan 2x lipat rasa malasmu

rasa malas
Sumber gambar: smubr.com

Ketika si pemalas dinasehati untuk menjadi orang yang lebih rajin, rasanya agak sedikit mustahil orang tersebut langsung berubah jadi rajin ya gengs. Nah, untuk point ini, kamu bisa meningkatkan rasa malasmu dari biasanya, contohnya; kalau orang yang rajin mandinya 2x dalam sehari. Sebagai seorang yang pemalas, jumlah mandinya hanya 1x dalam sehari. Mulai sekarang, Tingkatkan lagi rasa malas mandimu, menjadi 1 – 1 = 0 alias tidak mandi sama sekali, dan mari kita lihat efeknya apa yang akan terjadi pada dirimu gengs. :D

2. Cari pacar yang bisa maintenance kamu alias pacar yang galak

rasa malas
Sumber gambar: sidomi.com

Kalau kamu jomblo, tips ini kayaknya patut dicoba untuk kamu yang pemalas. Keunggulannya, kamu jadi punya alarm pribadi yang dijamin tak kenal lelah untuk memarahi kamu kalau kamu malas. Sebaiknya, kamu jangan hanya mencari pacar yang galak saja, tapi yang punya mental dan ekstra sabar buat ngadepin sifat pemalasmu gengs. Hahaha :D

3. Baca buku hidayah yang isinya tetang siksa kubur

rasa malas
Sumber gambar: saudagarseposen.com

Masih ingat ngga gengs dengan buku-buku yang diatas? Lihat covernya saja sudah bikin merinding. Apalagi baca dalamnya. Eug yakin kalian pasti akan ketakutan kalau misalnya kalian terkena azab seperti di gambar. Karena, sifat malas memiliki hubungan yang erat dengan ibadah, orang pemalas biasanya juga malas untuk beribadah. Nah, sering-seringlah membaca buku-buku kaya gitu agar lekas sembuh sifat pemalasmu gengs. hehehe :D

4. Ziarah ke makam

rasa malas
Sumber gambar: fotometrotvnews.com

Pada tips ini, berziarah ke kuburan juga bisa menjadi latihan supaya kita tobat. Kalau kamu ke sana, coba perhatikan sekeliling makam. Di kuburan, bukan hanya orang tua saja yang meninggal, ada juga yang masih kecil atau remaja. Atau sekalian aja kau cobain gengs untuk bermalas-malasan di kuburan. Cobain 2 hari deh, siapa tau ketemu jodoh. Hehehe :D

5. Berdoa dan Minta pada Tuhan Agar Dijauhkan dari Sifat Malas

rasa malas
Sumber gambar: madina.or.id

Ini yang paling penting nih, setelah kamu sudah mencoba beberapa tips diatas, saatnya kamu berdoa dan meminta pada sang Pencipta agar kamu dijauhkan dari rasa malasmu gengs.

Kalau kamu sudah melakukan semuanya dengan sungguh-sungguh, mudah-mudah kamu juga segera diberikan hidayah agar bisa melawan sifat malasmu. Semangat gengs! :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.