5 Cara Ampuh Menghindari Tikungan! Ati-ati Kepleset!

tikungan

Didalam sebuah tikungan, ada sedih, ada pahit, ada manis, ada asem, dan asem banget. Loh tikungan apa sih? Yap! itu adalaaah TIKUNGAN TEMAN! hahaha. :D

Temen disekitar kita itu berpotensi banget untuk nikung kita geng. Mau seSOHIB apapun lo sama dia, pasti ada aja kesempatan drama tikung-menikung, walau kemungkinannya kecil sih. Akan tetapi.. semua itu gak bisa didiemin gitu aja. Harus ada cara menjaga pasangan kita dari tikungan teman, dan inilah 5 cara simple tapi ampuh itu, cekicrot croot! :D

1. Jangan biarkan doi lo jalan berdua sama temen lo

tikungan

Kalo lo mau ketemuan sama pasangan tapi lo terpaksa telat dateng dan akhirnya mereka jalan berdua sama temen lo sendiri, yaudah.. jangan salahin mereka kalo tiba-tiba pas ngobrol muncul chemistry yang berakhir jadi cinta. :D

2. Jangan sampe kalah pamor didepan temen-temen lo

tikungan

Pacaran itu merupakan tantangan sebelum menikah geng. Inget! Pacaran tuh gaboleh ngebosenin, jangan sampe temen lo ketauan lebih asik dibanding elo. Kalo temen lo lebih asik, fix banget cewek/cowok lo bakalan lebih semangat dan seneng kalo pergi ada temen lo itu. :D

3. Jangan bagi momen indah berdua lo sama temen-temen lo

tikungan

Selama lo masih bisa berduaan aja, please! buang jauh-jauh orang ketiga, keempat, kelima dan ke 20 ratus itu! Kalo emang terpaksa bareng sama temen-temen lo, maka jangan ajak mereka beserta pasangan lo ke tempat yang bagus-bagus geng. Bisa aja nih, lo kebelet boker karena abis makan boncabe, terus lo ke WC lama, ditengah lo ke WC pasangan lo ngobrol ama temen lo, terus nyambung dan cocok. Naaah udah daah.. kelaaar. Balik boker bukannya lega, malah makin mules! :D

4. Jangan sampe curhat lo berujung “too much information”

tikungan

Gue tau kebanyakan dari lo pasti suka banget curhat ke temen lo dengan ekspresi super sedih. Saking emosi dan keluar semua unek-unek itu, lo malah gak sengaja negbocorin beberapa masalah yang gak seharusnya lo ceritain. Kalo temen lo lagi menjomblo dan tau kekurangan dari elo yang gak bisa lo rubah, FIX! cepat atau lambat temen lo bakal overtaking abis-abisan! Apalagi kalo kasusnya elo bentar lagi mau nikah, waduuuuww, ibarat balapan motor nih, gak enak di overtake pas tikungan terakhir sebelum finish cuuy! :D

5. Jangan sampe ada kata “Jadi gini, doi itu orangnya bla..bla..bla”

tikungan

Inilah penyakit yang menyeramkan di kalangan anak muda zaman sekarang. Saat lo bangga punya pacar baru dan lo nyeritain semua detail tentang pasangan lo itu ke temen-temen lo. Otomatis mereka jadi tau semua celah tentang pasangan lo. Mulai dari kebiasaan doi, kesukaan doi dan lain-lainnya lah. Kalo sampe temen lo yang lebih ngerti pasangan lo dibanding lo sendiri, Fix! baru tikungan pertama, lo langsung disalip! :D

Nah gimana geng? Ada yang pernah kejadian kayak gini? Semoga artikel gue bisa bermanfaat buat kehidupan percintaan lo ya. Buat para penikung, tikunglah orang lain, jangan temen lo. Masih banyak cewek atau cowok yang salah pasangan di luar sana! :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.