5 Band Rock Korea yang Patut Disimak

band rock

Gengs, emang sih Korea terkenal ama boyband & girlbandnya yang keren-keren. Tapi ternyata di sana ada juga loh band rocknya, yah walaupun ngga serame musik popnya. Beberapa malah boleh dibilang udah cukup lama berkecimpung di dunia musik. Siapa aja band rock Korea yang patut kengkawan simak? Yuk Cekidot! :D

1. Nell

Band Rock
Sumber : kpopseica.com

Band yang digawangi oleh Kom Jong Wan ini udah cukup lama malang melintang di dunia indie rock Korea. Musik mereka dipengaruhi nuansa musik Inggris kaya Placebo, Coldplay, Radiohead dan Muse. Total mereka udah punya 9 album yang keren-keren. Kekuatan musik karya mereka ada pada lirik yang sentimentil dan melankolis dengan musik yang emosional. Coba dengerin deh, guys :D

2. Cherry Filter

Band Rock
koreaboo.tumblr.com

Sudah terbentuk dari tahun 1997, Cherry Filter bisa jadi pelopor band rock dengan vokalis perempuan di Korea. Musiknya merupakan perpaduan dari rock, punk dan pop. Pada tahun 2002 mereka mengeluarkan single Nangman Goyang-i yang membuat mereka mulai dikenal luas. Total Cherry Filter telah mengeluarkan 6 album. Bahkan sang vokalis juga sempat berkarir di Jepang :D

3. The Black Skirts

Band Rock
Sumber : kpopmusic.com

Band ini sebenarnya cuma satu orang aja alias proyek Solo. Awalnya Bryan Cho ini bikin band pas lagi di Amrik sana bareng temen-temennya, tapi karena pada cabut akhirnya dia sendiri yang main (kasian yah). Doi memutuskan balik ke Korea lalu ganti nama bandnya jadi The Black Skirts. Untuk musiknya sendiri cukup oke kok. Kalo kamu suka indie pop pasti bakalan suka band yang satu ini :D

4. The Koxx

Band Rock
Sumber : tumblr.com

Terbentuk tahun 2008, The Koxx mengusung musik yang lagi hits saat itu, dance rock. Banyak yang ngira kalo mereka itu dari Jepang, wajar aja musik kayak gini ngga biasa di Korea. Total mereka udah punya 2 album yang bisa bikin kamu joget-joget. Kamu bisa cek di Youtube single-single mereka, udah lumayan banyak kok :D

5. Hlin

Band Rock
Sumber : fotoblur.com

Hlin sepintas mirip sekali dengan Nell, dari musik hingga karakter vokalnya. Tapi bukan berarti mereka ngga bagus. Sebagian kritikus malah bilang kalo kualitas mereka lebih oke dari Nell. Band yang mulai aktif dari tahun 2009 ini baru aja ngerilis album perdana mereka Glint Back Light pada tahun 2013 :D

Emang sih guys yang namanya musik rock apa pun itu jenisnya, pasti banyak penggemarnya. Nah referensi di atas bisa memperluas khasanah pengetahuan musik kamu nih. Cheers!! :D

 

Desainer Grafis yang doyan makan gratis :D