5 Band Indie Lokal Legend yang Masih Eksis

band indie

Sekarang ini band-band indie udah ngga keitung banyaknya. Punya band, punya lagu, bisa rekaman sendiri, jadi deh band indie. Tapi kebayang ngga waktu jamannya nyetel lagu masih pake kaset kaya apa susahnya bikin band? Apalagi sampe punya album. Berikut beberapa band indie legend Indonesia yang masih eksis sampe sekarang. Cekidot gaes :D

1. Pure Saturday

Band Indie
Sumber  : revi.us

Band asal Bandung ini boleh dibilang sebagai pelopor indie-pop Indonesia. Telah menelurkan 6 album menjadikan band ini sangat matang dari segi musikalitasnya. Sempat berganti vokalis tidak membuat mereka patah arang. Pada tahun 2012 dua personil lainnya keluar, menyisakan tiga personil yang masih aktif sampai sekarang :D

2. Rumahsakit

Band Indie
Sumber : showbiz.liputan6.com

Era Britpop menyerang seluruh dunia hingga ke Jakarta. Adalah Rumahsakit sebagai band pelopor musik Britpop di scene indie ibukota. Telah menelurkan 3 album + 1 album the best. Tahun 2014 sang vokalis memutuskan untuk cabut setelah sekian lama menjadi ikon indies. Kini Rumahsakit memiliki vokalis baru dengan karakter yang berbeda menjadikan musik mereka lebih modern :D

3.Pas Band

Band Indie
Sumber : musicmajors.org

Terbentuk awal tahun 90an di bawah label indie bentukan mereka sendiri, menjadikan Pas Band sebagai pelopor indie label di Indonesia. Walaupun pada akhirnya mereka tekan kontrak pada label besar tidak menjadikan musik mereka pasaran. Terbukti dengan 8 album mereka yang berisi musik anti mainstream :D

4. Pestolaer

Band Indie
Sumber : wearedisorder.net

Seangkatan dengan Rumahsakit, awalnya Pestolaer dikenal karena sering meng-cover lagu-lagu Sex Pistols. Begitu masuknya fenomena Britpop Invasion, mereka sedikit berbelok dan membawakan lagu-lagu dari Stone Roses, Oasis dll. Walaupun sudah jarang terdengar mereka masih aktif dengan dirilisnya album the best mereka beberapa tahun lalu :D

5. Burgerkill

Band Indie
Sumber : supermusic.id

Dari scene metal ada nama besar Burgerkill. Band metalcore asal Bandung ini sudah malang melintang hingga ke mancanegara. Mereka juga menjadi band metal pertama yang pernah kontrak dengan label besar. Sudah 4 album yang mereka telurkan baik secara label maupun independent. Kepergian sang vokalis tidak menyurutkan mereka. Burgerkill masih aktif hingga sekarang :D

Tanpa adanya band-band dan musisi-musisi indie, mungkin musik Indonesia akan berasa hambar dan monoton. Ada yang bisa tambahin lagi? Tulis di komen yah :D

Desainer Grafis yang doyan makan gratis :D