5 Band Asal Malaysia yang Lagu-lagunya Hitz di Indonesia, Siapa Aja Tuh?

Band Asal Malaysia

Generasi 90an pasti tidak asing dengan lagu-lagu yang dulu pernah hits dari band asal Malaysia ini. Beberpa lagu mengisi hari-hari kita, entah kakak dari kakak kita yang pas kebetulan lagi ngeplay lagunya ataupun dari tetangga kia. Coba tengok band-band dibawah ini ada yang kenal gak?

1. Exist

Band Asal Malaysia
Sumber : lirik-lagu-dunia.blogspot.co.id

Berdiri sekitar tahun 1991 di Johor Malaysia band ini telah menelorkan 8 album dengan lagu-lagunya seperti Mencari Alasan, Dirantai digelangi rindu dan masih banyak lagi.

2. Stings

Band Asal Malaysia
Sumber : www.lagulama.net

Sejak tahun 1992 band yang legedaris ini mulai menapakkan kakinya, eh salah menapakkan karirnya di dunia per band-bandan. Tau kan lagu “Dalam Diam” nah itu salah satu lagi hitsnya.

3. Slam

Band Asal Malaysia
Sumber : indolawas.blogspot.com

Kenal lagu gerimis mengundang? Ini nih salah satu lagu yang sering juga ngedengerin. Sedikit info bahwa dulunya group bandnya bukan Slam lo namanya tapi “ Fix”. Sama juga sih merekan juga lahir di tahun 1990an.

4. Spoon

Band Asal Malaysia
Sumber : Idjoel.com

Mungkin ini menjadi salah band yang femonal, karena pas dipuncak kejayaanny ditinggal meninggal oleh vokalisnya yaitu Along. Rumornya sih karena dibunuh, xad sih mengingat lagu-lagunya yang kece badai seperti Rindu serindu rindunya.

5. Iklim

Band Asal Malaysia
Sumber : www.mediaterupdate.com

Terkenal dengan salah satu lagu yang berjudul Rindiani. Genre masih sama sih sama band hits lainnya yaitu slow rock. Taidnya personilnya berjumlah 5 namun sampai akhir di tahun 2007 hanya menyisakan 4 orang saja.

Itulah beberapa band yang sudah menghiyasi masa kecil kita dulu, kalau kalian paling favorit band dan lagu yang mana gengs?