5 Artis Hollywood Berhati Mulia Ini Peduli Membantu Sesama!

Mungkin kalo denger soal artis Hollywood, lo kepikiran sama kehidupan yang mewah para artis ini. Tapi, lo harus tau juga Sob, di balik kehidupan mereka yang keliatan mewah dan hedon, ada beberapa diantaranya punya hati yang mulia.

Banyak kok yang peduli sama lingkungan hidup dan kemanusiaan. Bahkan diantaranya sampe bikin yayasan loh, buat bantu sesama. Gokil kan? Nah, berikut ini gw mau kasih tau, 5 artis hollywood berhati mulia yang rela ngelakuin apa aja untuk bantu sesama. Cekidot! :D

1. Leonardo Dicaprio

artis hollywood berhati mulia
Sumber: cdn4.thr.com

Aktor handal ini, selain fokus pada dunia akting juga fokus masalah lingkungan hidup gengs. Pemenang piala Oscar ini, bahkan mendirikan Yayasan Leonardo Dicaprio.

Yaa meskipun kesannya kayak narsis gitu, yang penting kan tujuannya mulia. Yayasan ini bertujuan untung melindungi habitat asli flora dan fauna yang ada di dunia.

Dan kalian harus tau, yayasan ini udah nyumbang US$30 juta, atau sekitar Rp420 miliar buat mendanai 78 proyek yang tersebar di 44 negara di dunia. Mantep brader!

2. Angelina Jolie

artis hollywood berhati mulia
Sumber: infoshutter.com

Selain jago akting, muka yang cantik dan bibir yang WOW, artis hollywood berhati mulia ini bisa dibilang punya sifat seperti bidadari tak bersayap bro!

Angelina Jolie pernah menjadi Goodwill Ambassador PBB untuk mengunjungi negara-negara yang kondisi rakyatnya memprihatinkan.

Goodwill Ambassador itu adalah orang-orang yang dipilih karena diakui secara khusus memiliki keahlian, pekerjaan maupun reputasinya dalam suatu bidang tertentu.

3. Jackie Chan

artis hollywood berhati mulia
Sumber: blogs-images.forbes.com

Jackie Chan, selain jago berakting, dia juga seorang sutradara, penulis naskah, produser sampe jadi stuntman di filmnya sendiri.

Buset, banyak ye posisinya dia. Keliatannya sih serakah, semua disikat sendiri.

Tapi, nyatanya dia berhati mulia Sob. Lo punya Yayasan Amal Jackie Chan yang membantu anak-anak muda di Hongkong.

Selain itu juga, Jackie Chat banyak mengkampanyekan aksi sosial kayak mempromosikan untuk berenti ngerokok.

Karena kebaikannya itu, tahun 2006 Jackie Chat pernah dinominasi majalah Forbes sebagai 1 dari 10 selebritis yang paling beramal di dunia.

4. Ben Affleck

artis hollywood berhati mulia
Sumber: independent.co.uk

Buat yang pernah nonton film Batman vs Superman, pasti gak asing sama aktor ini. Selain sebagai aktor, dia juga seorang sutradara film Bro.

Selain jadi pahlawan di dunia film, Ben Affleck juga jadi pahlawan di dunia nyata.

Terbukti dari keterlibatannya dalam misi kemanusiaan. Dia mendirikan Easter Congo Intiative untuk membantu mereka yang menjadi korban perang di Kongo.

Dia membatu anak-anak korban perang untuk mendapat pendidikan dan kehidupan yang layak.

5. George Clooney

artis hollywood berhati mulia
Sumber: worldversus.com

Terakhir adalah George Clooney, artis hollywood berhati mulia sekaligus sutradara dan penulis skenario film yang handal ini juga adalah seorang aktivis kemanusiaan loh guys.

Terbukti dari organisasi yang didirikannya bernama Not on My Watch.

Organisasi tersebut dia dirikan bersama Brad Pitt dan Matt Damon. Not on My Watch memiliki tujuan untuk menghentikan kejahatan genosida yang terjadi di Sudan.

Bahkan George Clooney turun langsung untuk memberikan bantuan moral. Jadi dia gak Cuma ngomong aja tapi beneran ngelakuin juga cuy. Keren deh…