5 Alat Musik Paling Unik, Lo Harus Tahu

Kalimba

Gengs, mungkin banyak dari elu yang tau alat musik konvensional kayak gitar, bass, drum, terompet dan lainnya. Ada nih, beberapa alat musik yang suaranya bikin nagih banget buat didengerin berulang-ulang.  Apa aja sih? Yuk kita simak bebarengan :D

 

1. Kalimba

Piano jempol ini aslinya berasal dari dataran Afrika. Suara yang dikeluarinnya itu bikin ga nahan banget loh :D

 

2. Glass Harmonic

Mungkin beberapa dari kalian udah tau dong bentuk harmonica. Yes alat musik tiup ini emang identik banget sama musik folk dan blues. Tapi gimana kalo harmonica terbuat dari kaca? Yang jelas alat ini ga ditiup yak. Bisa bedarah ntar bibir elu :D

 

3. Sea Organ

Bisa dibilang sea organ merupakan alat musik terbesar yang pernah ada. Jangan harap elu bisa mainin alat ini yak. Bukan apa-apa, soalnya cuma angin doang yang bisa bikin doi bunyi boi :D

 

4. Ocarina

Alat musik khas Tiongkok ini punya bentuk yang unik. Cara maininnya kurang lebih sama kaya main suling. Tapi suara yang dihasilinnya bener-bener soft boi :D

 

5. Karinding

Indonesia juga punya loh alat musik unik. Karinding salah satunya. Cara maininnya agak mirip harmonika. Tapi doi ga punya lubang suara :D

 

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.