5 Alat Doraemon Ini Beneran Ada di Dunia Nyata

Alat Doraemon

Hai gaes, lo pasti tau kan siapa tokoh yang ga pernah naik kelas sejak jaman kita kecil sampe dewasa? Yups, itu Nobita dari serial kartun Doraemon. Kartun yang fenomenal dan ga ada matinya itu selalu buat kita ngakak dan berharap ada beberapa peralatan dari kantong ajaib Doraemon yang jadi kenyataan. Tanpa kita sadari ternyata ada lho beberapa alat Doraemon yang udah diciptakan di dunia nyata. Yuk, kita lihat alat Doraemon yang ada di dunia nyata. :D

 

1. Spy Satelite

Alat Doraemon
Sumber: doraemon.wikia.com

Alat Doraemon yang satu ini pernah bantu Nobita buat mengintai temen-temennya, dan di dunia nyata ada alat yang mirip spy satelite ini gaes, itu adalah Google Earth! Walaupun belum secanggih spy satelite punya Doraemon tapi udah lumayan mirip kan? :D

 

2. Konyaku Penerjemah

Alat Doraemon
Sumber: mydigihome.wordpress.com

Alat Doraemon yang fungsinya buat nerjemahin bahasa asing ini mirip fasilitas Google Translate! Dan perusahan di Jepang sama Amerika udah buat alat yang bisa nerjemahin bahasa hewan juga lho gaes namanya bow-lingual. :D

 

3. Ensiklopedi Serba Ada

Alat Doraemon
Sumber: bajuanakimportbandung.blogspot.com

Sadar ga sih gaes, Google yang kita gunakan mirip banget ensiklopedi serba ada punya Doraemon. Mau cari info apapun bisa kita temuin di Google. :D

 

4. Saringan Air Laut

Alat Doraemon
Sumber: emiubhe.mywapblog.com

Inget ga episode Doraemon waktu Nobita dkk menjelajah di dasar laut? Yups, dia pakai sedotan yang bisa merubah air laut jadi air yang bisa diminum. Baru-baru ini peneliti dari MIT udah nemuin alat pengubah air laut jadi air tawar yang bisa diminum gaes. :D

 

5. Roti Penghangat

Alat Doraemon
Sumber: sabuncolex.blogspot.com

Pada tau kan episode dimana Nobita panik karna besoknya ada ujian dan dia sama sekali ga hafal bahan ujiannya? Nah, ternyata peneliti sedang ngembangin micro-chip yang berguna untuk menyalin informasi di otak, jadi kita ga bakal pikun lagi deh gaes. :D

 

Yups, sekian 5 alat Doraemon yang ada di dunia nyata. Semoga terhibur ya kengkawan.. :D

 

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.