5 Alasan Warkop Sebagai Tempat Kongkow Paling Paten, Wajib Tau

4-warkoproki-blogspot-id

“Raisa, Isyana, Tatjana, Ngopi kuy”, siapa sih yang jaman sekarang belum pernah diajakin ngopi sama sekali seumur hidup? Yaps, maksud dari ngopi disini bukan berarti lu diwajibkan untuk mesen kopi lalu mengharamkan menu lainnya. Kini istilah ngopi lebih merujuk pada kegiatan aktivitas kongkow di warkop bersama teman-teman untuk saling berinteraksi satu sama lain sambil ngegibahin orang :D

Dalam melaksanakan kegiatan ngopi cantik tersebut dibutuhkan tempat santai yang suasananya mendukung buat ditongkrongin. Dari berbagai macam coffee shop kekinian yang hadir dadakan sejak ada film filosofi kopi tetep paling kane nongkrong di warung kopi pinggiran sob. Maka dari itu lu harus tau nih alasannya kenapa warung kopi pinggiran tuh gak akan pernah ada matinya :D

1. Murah Meriah

warkop
Sumber: tarbiyahdztiyah.blogspot. id

Tidak seperti coffee shop kekinian yang harus merogoh dalam-dalam isi dompet buat sekedar kongkow. Di warung kopi hanya dengan selembar I Gusti Ngurah Rai, lu udah bisa pesen berbagai macam aneka menu yang bikin kenyang sampe gumoh-gumoh :D

2. Gak Perlu Jaim

warkop
Sumber: anekawisata.com

Mau segimana berisiknya elu bersama teman-teman gak perlu khawatir kalo kongkownya di warkop. Apalagi kalo emang udah langganan, serusuh apapun lu disana mau duduk sambil kaki diatas atau pake gaya kayang salto macan kumbang juga gak apa-apa bebasin ajah deh sob :D

3. Penolong Pertama Pada Kelaparan

warkop
Sumber: pediaku.com

Semua anak kos di muka bumi ini pasti pernah merasakan betapa besarnya jasa abang-abang warkop pada saat kelaparan di malam hari. Apalagi mie rebus yang memiliki cita rasa khas dengan campuran keringet abang-abangnya, saik banget sob :D

4. Tempat Menjalin Persahabatan

warkop
Sumber: warkoproki.blogspot. id

Sebagai tempat kongkow yang merakyat, sudah bukan hal yang asing kalo warkop dijadikan basecamp tempat berkumpul bersama teman-teman. Selalu ada cerita yang bakal selalu dikenang dibalik kesederhanaan warkop :D

5. Penjual yang Ramah

warkop
Sumber: twitter.com

Nih salah satu keunggulan paling paten di warkop, penjualnya ramah-ramah banget enak buat diajak ngobrol, apalagi kalo lu udah jadi pelanggan tetap yang tiap hari ngunjungin warkopnya. Cociks banget buat dijadiin temen ngobrol semalam suntuk sampe lupa waktu, tapi inget ya sob jangan sampe baper nanti jadinya malah kaya cerita-cerita di FTV cintaku nyangkut di warung kopi :D

Kalo elu emang anak warung kopi pinggiran sejati pastinya banyak banget kan pengalaman lain yang buat lu susah buat beranjak dari tempat tongkrongan sederhana itu. Sabilah share-share pengalamannya di kolom komentar yang ada dibawah kali ajah kita mau gathering anak kongkow warkop se-Indonesia yekan :D

Kang poto keliling yang punya hobi nyasar di jalan sampe ga pulang-pulang. Lebih familiar dipanggil dengan nama Abay Levine. Pria tamvan edisi terbatas produk kesayangan papah dan mamah sedjak tahun 1993.