5 Alasan Orang Ogah Main Pokemon Go

antisocial_thumb

Saat ini, game Pokemon Go lagi booming banget gengs. Game satu ini emang bikin lupa diri karena gue harus berusaha semaksimal mungkin untuk berburu tuh Pokemon di manapun dan kapanpun. Bahkan beberapa orang sampe rela berburu ke kuburan segala. Sukur-sukur dapet Pokemon, nah kalo dapet yang lain? Nah asumsi begitu juga ngebikin banyak orang masih ogah main Pokemon Go. Mau tau apa aja alesan mereka tetep males donlot game tersebut, cekicrot kuy :D

 

1. Ogah Mainstream

Main Pokemon Go
Sumber: theoretical-psychology.blogspot.com

Udah banyak orang yang main. Dengan gue ikut main Pokemon Go, udah dipastiin gue ga bakal jadi orang spesial boi.  Malah bisa dibilang, kehadiran gue cuma ngeramein doang. Lagian, ngapain sih gue ngikutin orang? Emang orang mau ngikutin gue? Masih ada hal yang lebih penting dari main gituan, misalnya foya-foya atau mojok sama pacar gitu :D

 

2. Takut Kecanduan

Main Pokemon Go
Sumber: gamingbus.com

Gue tau lah kalo main game itu emang candu banget. Udah bakalan lupa waktu kalo gue keasyikan nge-game. Noh liat aja anak-anak di warnet sampe kagak pernah pulang 3 kali puasa 3 kali lebaran cuma demi game :D

 

3. Takut Boros Uang

Main Pokemon Go
Sumber: lifehacker.co.in

Bisa sih gue nyari Pokemon dengan jalan kaki ataupun lari. Sehat sih sehat, tapi kalo jaraknya jauh, apa gue masih kepikiran buat lari dan jalan? Nah untuk hunting ke lokasi yang banyak pokemonnya, gue kudu naik kendaraan kan, baik kendaraan pribadi ato angkutan umum. Apa kaga boros tuh pengeluaran gue? Itu baru untuk ongkos, belom lagi paket data, jajan, baterei dan tenaga. Ato belom juga ada potensi bayar tilang ke polisi kalo emang lagi sial pas bawa kendaraan sendiri :D

 

4. Takut Jadi Anti Sosial

Main Pokemon Go
Sumber: techsuplex.com

Jangankan main Pokemon Go, kebanyakan main gadget aja bisa bikin gue anti sama keadaan sekitar. Kalaupun gue harus ngobrol, gue bakalan ngobrol sama temen yang main Pokemon Go doang buat ngerencanain hunting atau battle sama-sama. Tapi, gue sendiri berharap punya temen banyak banget dari berbagai macam kalangan, termasuk pawang kucing :D

 

5. Takut Putus Sama Pacar

Main Pokemon Go
Sumber: ayahsafa.blogspot.com

Lah lau mah enak jomblo. Gue kan punya pacar, kalo terlalu candu main Pokemon Go takut malah ngelupain doi yang udah gue perjuangin sampe bedarah-darah. Jangan sampai pokemon menjadi penghalang bagi cinta gue berdua :D

 

Kengkawan udah baca kan alasan orang ogah main Pokemon Go. Kita cuma takut jadi gila pokemon kaya orang kebanyakan. Tapi sebenernya bisa aja sih tetep main selama dalam batas wajar. Have fun dude :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.