5 Alasan Kenapa Makeup Itu Penting Buat Cewek!

Makeup Itu Penting

Hai gengs! Lo pasti sering dong bertanya-tanya kenapa sih makeup itu penting banget buat cewek-cewek zaman sekarang. Gak dikit keleus yang protes kalo cewek lama banget siap-siapnya. HUFT. Buat kalian yang masih demen protes, plis deh geng.. Itu kan udah kodrat. Jika kumpulan cowok-cowok berpacar (sorry mblo hihi) berkumpul, yang dijadikan bahan curhat adalah waktu yang kalian habiskan duduk atau tiduran di kasur si cewek, sedangkan si cewek depan meja rias bermake-up ria dengan segala macam kegiatannya yang dilakukan sembari make eye liner. HUFT. Kenapa makeup itu penting buat kita? Nih ya gue mencoba menjelasken! :D

1. Cewek itu gengsian

Makeup Itu Penting

Kalo kita bertemu dengan teman atau sahabat APALAGI mantan, kita harus dong tampil cantique, sexy, imoet, biar pas foto dadakan tetep cantik. Apalagi sekarang udah ada snapchat, kemana-mana foto bareng. Kalo kita ketemu oknum-oknum di atas yang gue sebutin tadi, terus kita gak make-up :)))))))) FIX bete banget! Lu pilih mana? Dia make up atau dia bete? Hayo :D

2. Mata itu penting

Makeup Itu Penting

Ada beberapa cewek yang super gak pede kalo gak make up di bagian mata. Kenapa? Karena kalo gak make up mukanya kayak zombie berjalan geng, pucet mampus! Gue bukan salah satunya sih, tapi gue tau beberapa temen gue yang menderita soal ini. Mereka tuh mesti ngeluangin waktu sesempit apapun buat dandan mata, karena kalo nggak….. Fix muka mereka udah kayak zombie apocalypse! :D

3. Tingkat kepucatan wajah cewek

Makeup Itu Penting

Make up tuh bisa bikin kita lebih pede dan lebih senang buat difoto. Apalagi buat cewek yang mukanya pucet. Sebenernya kita gak pernah make up yang super lebay kecuali saat-saat tertentu aja geng. Modal foundation dan bedak aja ada kok yang pede. Intinya cuman satu, tutupin kepucatan muka kalian! :D

4. Kita bukan fake, tapi kita mau yang terbaek~

Makeup Itu Penting

Kita bukan fake geng inget! Gak semua cewek make up itu fake keleus. Kita cuman mau tampil cantik dan terbaik buat kalian para lelaki, dan kalo kita make up pas jalan bareng temen-temen, itu juga berarti kita gak mau kalah cantique sama genggongan kita. WAJARKAN? :D

5. Wanita selalu benar

Makeup Itu Penting

Apapun alasan kita merias wajah, lo gaboleh bantah. Pokoknya wanita selalu benar. Lo tau gak sih berapa banyak waktu yang kita abisin buat make up? Cuman buat LOE keleus. Jadi cowok-cowok stop complain ya duh jadi bete beneran gue kesel ah bye.

Itu tadi adalah 5 alasan kenapa makeup itu penting buat cewek geng! Gak bisa disangkal lagi lah yah? INGET SATU HAL, yang penting itu adalah kecantikan dalam diri geng, luarannya hanya bonus ++. Jangan lupa juga, jangan judge buku dari covernya ajah. :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.