5 Alasan Gamers Marah Sama Ulah KPAI

Gamers Marah Sama Ulah KPAI

Waduh perang semakin marak terjadi di bumi tercinta. Kali ini semangat pertempuran muncul dari kubu gamers. Mereka marah atas permintaan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk memblokir sejumlah game online. Para gamers pun sempat melakukan aksi retas website KPAI sebagai tanggapan protes. Wah hebat ya gengs perang cyber nih. Btw, tim :Dagelan punya kompilasi meme ciamik yang bisa menjadi gambaran alasan kemarahan gamers ke KPAI. Simak yuk gengs, semoga kita semua tercerahkan :D

1. Bahaya Mana Antara Main Game Online Dengan Balapan Motor

Main Game Online vs Balapan Motor @jimmyalmachzumi11
Sumber IG @jimmyalmachzumi11

Waduh bener juga sih. Anak-anak banyak banget nih naik motor ugal-ugalan padahal dari postur tubuh aja pasti kebanting sama ukuran kendaraan. Hal ini sangat membahayakan loh ketimbang games online :D

 

2. Sedih Kehilangan Akun

Akun Ilang @punto.alfhm
Sumber IG @punto.alfhm

Kecewa banget sih pasti jadi gamers kalo udah ngebangun karakter impian dari zero sampe jadi superhero. Terus, kamu harus nerima kenyataan bahwa projek yang kamu bangun ilang mendadak akibat aksi blokir. Dunia pasti terasa runtuh karena alter ego kamu lenyap seketika :D

 

3.  War Pindah ke Dunia Nyata

Perang Dunia Nyata
Sumber IG @hampirkoma

Anjayyy ngeri gengsss. Lebih baik ketemu terrorist bersenjata di dunia maya deh. Kalo di dunia sehari-hari ngeliat orang rame-rame bawa senjata gede pasti kehidupan kita jadi lebih angker cuy :D

 

4. Apa Aja di Blok

Semua di Blok
Sumber IG @lawakvanjava

Serem nih kalo kebijakan apa-apa main blokir lama-lama gak ada game yang bisa dimainin. Ngeri juga kan kalo tetris aja sampe diblokir. Btw, kira-kira alesannya apa ya kalo game beginian diblokir :D

 

5.  KPAI Belum Menelisik Panduan Gaming

Panduan Umum Gaming
Sumber IG @jukihoki

Nah, Komik satu ini paling bijaksana untuk disimak selama terjadi pertempuran sengit antara KPAI dan Gamers. Pemerintah seharusnya bisa ngasih pengetahuan parental advisory kepada orang tua dan guru. Jadi, anak sekolah juga bisa dapet pemahaman mengenai games yang sehat dan tidak sehat untuk mereka mainkan. Kalo pengetahuan ini gak gak pernah dipelajari, ya wajar kita semua jadi curigaan sama cemmacem games online :D

Asikin Aja Lagi !!