5 Aktor Korea Bertampang Biasa Tapi Aktingnya Luar Biasa

aktor korea

Gengs, bicara tentang aktor Korea tentu yang langsung terbayang oleh kalian adalah deretan pria-pria tinggi, tampan nan rupawan dan juga imut. Well, ngga ada yang salah dengan mereka, tapi kalo kamu emang penggemar film sejati, kamu juga harus tau deretan aktor yang lebih menjual aktingnya dibanding wajah rupawan. Cekidot :D

1. Choi Min-sik

aktor korea
Sumber : kpopmusic.com

Pria kelahiran 1962 ini namanya mendunia setelah berperan dengan sangat ciamik dalam film Oldboy pada tahun 2003. Sekilas aktor yang mirip dengan Jacky Chan ini memang sangat ahli saat berperan menjadi orang psikopat. Beberapa film setelahnya juga mampu dilakoni dengan sangat baik seperti I Saw The Devil (2010) dan The Tiger: An Old Hunter’s Tale (2015). Soal penghargaan udah banyak banget yang bapak satu ini dapatkan :D

2. Jang Dong-gun

aktor korea
Sumber : hollywoodreporter.com

Sebelum demam K-Pop seperti sekarang, Dong-gun sudah dikenal sebagai aktor berwajah tampan. Membintangi 2 film box office Korea, Friend (2001) dan Taegukgi: The Brotherhood of War (2004) membuatnya dikenal secara luas. Untuk akting udah ngga usah diragukan lagi, terbukti dari beberapa penghargaan yang pernah dia dapat. Doi juga terlibat dalam film lintas negara, My Way (2011) yang wajib kamu tonton :D

3. Won Bin

aktor korea
Sumber : koreaboo.com

Aktor berwajah childish kelahiran 1977 ini pada dasarnya emang ganteng. Hanya saja dia tidak cuma ingin dikenal akan kegantengannya saja. Terbukti saat berakting dengan keren dalam beberapa film seperti Taegukgi: The Brotherhood of War (2004), Mother (2009), The Man From Nowhere (2010) dan lain-lain. Doi juga udah ngedapetin banyak penghargaan atas aktingnya :D

4. Song Kang-ho

aktor korea
Sumber : forums.soompi.com

Song Kang-ho memliki tampang khas Korea yang biasa aja malah cenderung membosankan. Tapi kalo soal akting, kamu bisa cek dibeberapa filmnya seperti Memories of Murder (2003), The Host (2006), Thirst (2009), Sympathy for Lady Vegeance (2005) dan masih banyak lagi. Kerennya lagi, pria kelahiran 1967 ini ngga pernah ikut sekolah akting, doi nekat ikut-ikutan teater aja :D

5. Lee Byung-hun

aktor korea
Sumber : dramafever.com

Di antara semua list di atas, mungkin Lee Byung-hun yagn paling dikenal luas. Soalnya doi udah pernah ikutan main di film-film Hollywood kayak G.I. Joe: The Rise of Cobra (2009), G.I. Joe: Retaliation (2013), Red 2 (2013), Terminator Genisys (2015) dan terbaru The Magnificent Seven (2016) :D

Untuk film lokalnya sendiri juga udah banyak banget, tapi yang paling memorable banget I Saw The Devil (2010) yang beradu akting dengan Choi Min-sik. Untuk penghargaan juga udah banyak bangeeett!! Selain akting doi juga sempet jadi model & penyanyi loh :D

Gimana gengs, setuju ngga sama list di atas? Coba tambahin di kolom komen yah :D

Desainer Grafis yang doyan makan gratis :D