3 Tips Ampuh Jadi Video Artist Instagram, Lo Harus Coba

Instagram-Logo-HD-Wallpaper

Saat ini, Instagram sepertinya sudah menjadi aplikasi wajib dikalangan masyarakat Indonesia. Semua orang memiliki akun instagramnya masing masing mulai dari dedek-dedek yang masih pada SD sampe Ibu-ibu eksis yang jambulnya tinggi banget. Yah, meskipun mereka gak sering upload foto, tapi sekedar melihat konten-konten unik bersliweran yang cukup menghibur :D

Video Artist Instagram

Di balik konten-konten tersebut, ada yang namanya creator. Mereka adalah otak dibalik penciptaan konten-konten di Instagram, seperti: Meme, Vidgram, Cover lagu, dan lain-lain. Banyak banget orang mencoba menjadi creator. Tapi pada akhirnya entah kemana mereka semua pergi. Nah, buat kalian yang pengen jadi video artist instagram ada baiknya kalian perhatikan 3 hal berikut :D

 

1. Naskah Cerita

Video Artist Instagram

Kalau kalian ingin menjadi seorang video artist, naskah cerita akan menjadi satu hal yang paling wajib kalian perhatikan. Cari bahan cerita yang unik dan anti mainstream or be Out of the Box. Dari observasi gue, para vidgram creator saat ini sebenernya memiliki satu kesamaan hanya saja cara menyampaikannya aja yang berbeda yaitu CERITANYA SEMUA TENTANG CINTA KALO ENGGAK TENTANG JOMBLO.

Gue udah bosen mampus meliat semua ini bersliweran di timeline gue. Vidgram gagal gombal, vidgram mau nembak cewek trus ditolak. Vidgram orang yang pake pakaian rapi trus pas mau keluar temannya bilang “mau kemana, lu kan jomblo”, dan pada akhirnya video-video ini diakhiri dengan suara tembakan dan cowok yang menangis :D

Well, semua itu udah mainstream banget. Emang sih pada awalnya lucu, tapi hal yang lucu jika diulang berkali-kali maka akan menjadi hal yang biasa aja. Keluar dari zona nyaman kalian. Mungkin kalian bisa menulis cerita tentang True Story kalian di sekolah, di rumah atau di manapun.  Misalnya bercerita tentang pengalaman kalian gak sengaja ngejilat aspal atau gimana gue gak tau. Oh ia, selain itu ada baiknya kalian jangan me-remake vidgram orang lain. Kenapa? Karena kalau kalian tidak bisa lebih bagus dari karya originalnya, itu hanya akan membuat karya kalian ga ada artinya. Jadi, buat sesuatu yang segar dan inovatif :D

 

2. Totalitas

Video Artist Instagram

Totalitas itu perlu banget gaes kalo kalian mau jadi seorang video creator. Totalitas yang seperti apa? Ya mulai dari kamera, ekspresi, akting, sampai editing. Gunakan kamera yang berkualitas agar penonton jadi tertarik. Kalo gak punya kalian bisa minjem temen kalian dulu atau ngajak mereka shoot bareng sambil kalian nabung buat beli kamera atau setidaknya handphone yang memiliki resolusi kamera bagus. Kalo gue pake xiaomi mi4i udah cukup kok. Intinya jangan mau video kalian keliatan ecek-ecek :D

Video ecek ecek itu seperti apa? Menurut gue video ecek-ecek itu vidgram yang kualitas gambarnya gelap, ngeblur kayak direkam pake hape habis kerendem air dan yang editnya ngasal. Sorry to say, video seperti ini bukannya menghibur malah menganggu abis gaes. Apalagi yang ngeditnya pake aplikasi viva video. Sorry to say  banget :D

Selain itu ekspresi dan acting harus totalitas, karena percuma aja kalo kamera udah bagus, ceritanya udah oke, tapi pas acting masih ragu-ragu. Suka senyum-senyum malu. Well, percaya deh pesan yang kalian ingin sampaikan gak bakalan nyampe ke penonton. Kalau kalian harus tertawa, tertawalah sekeras-kerasnya. Kalau kalian harus marah, tunjukan kemarahan kalian. Kalau kalian harus nyebur ke kali, NYEBUR! Itu namanya totalitas :D

 

3. Konsisten

Video Artist Instagram

Yang terakhir dan yang paling sering dilanggar yaitu konsisten. Kalau kalian udah membulatkan tekad ingin menjadi seorang creator maka wajib yang namanya konsisten, setidaknya seminggu sekali harus Produce konten baru. Meskipun konten kalian gak ada yang like, komen dan lain sebagainya , jangan biarkan hal tersebut membuat kalian berhenti berkarya. Percayalah konistensi kalian akan berbuah :D

 

Penulis: Geraldytan

Asikin Aja Lagi !!