10 Pantai Paling Cantik Di Indonesia, Lo Mesti Kesini Gengs!

pantai paling cantik

Yow whats up gengs! Yang masih liburan terus belum sempet manfaatin masa liburannya, bisa banget nih pergi berlibur ke pantai sekitaran daerah kalian. Tapi, untuk liburan selanjutnya gak perlu takut keabisan destinasi pantai buat liburan bareng temen atau pacar. Di Indonesia banyak banget loh pantai-pantai yang harus lau pada datengin, ini nih gue kasih tau 10 pantai paling cantik di Indonesia. :D

 

1. Pantai Pink, Pulau Komodo

pantai paling cantik
Sumber: caraka-online.com

Buat kalian yang suka banget warna pink, bisa cobain nih main ke Pantai Pink yang ada di pulau Komodo. Airnya jernih kebiruan, pas banget buat kalian yang suka snorkeling dan maenan air nih gengs. :D

 

2. Tomini Bay, Sulawesi Tengah

pantai paling cantik
Sumber: katalogwisata.com

Pantai yang satu ini lokasinya gak begitu jauh dari garis ekuator atau khatulistiwa, pantai ini jadi tempat paling enak untuk menikmati waktu bersantai dan diving alias menyelam. Biota laut yang ada di pantai ini masih alami dan beragam loh gengs :D

 

3. Pantai Nihiwatu, Sumba

pantai paling cantik
Sumber: katalogwisata.com

Pantai Nihiwatu ini masuk dalam urutan ke-17 dalam daftar CNN World’s 100 Best Beaches In The World loh gengs. Pantai ini memiliki pasir yang putih, air laut super jernih dan yang paling menarik adalah pemandangan matahari terbenamnya yang super cantik kayak mantan kalau udah putus dari kita :D

 

4. Pantai Derawan, Kalimantan Timur

pantai paling cantik
Sumber: www.kaskus.co.id

Pantai ini cocok banget buat lo yang pengen berenang bareng gerombolan penyu. Udah gitu airnya jernih dan bikin seger. Gak cuma penyu, ikan pari juga bisa kalian temui di pantai ini gengs :D

 

5. Pantai Pandawa, Bali

pantai paling cantik
Sumber: baliberlibur.com

Nah salah satu pantai di Bali ini adalah pantai terpencil di Bali dan memiliki julukan The Secret Beach. Terletak di Desa Kutuh, sebelah selatan Bali, pantai ini tersembunyi di balik tebing-tebing tinggi dan semak-semak. Keren pokoknya deh :D

 

6. Gili Trawangan, Lombok

pantai paling cantik
nationalgeographic.co.id

Gili Trawangan juga merupakan destinasi liburan yang wajib didatengin gengs. Gili Trawangan ini memiliki ciri khas pantai berpasir putih, koral karang tropis yang indah, dan air laut biru yang jernih.Indah banget gengs. :D

 

7. Pantai Ora, Maluku Tengah

pantai paling cantik
Sumber: piknikasik.com

pantai cantik selanjutnya terletak di Maluku Tengah gengs. Pantai ini memiliki keindahan serupa dengan Pantai Boracay, di Filipina atau Pantai Bora-Bora di Samudera Pasifik. Keren gak guys? Karang di bawah laut terlihat jelas loh :D

 

8. Pantai Sawarna, Banten

pantai paling cantik
Sumber: surgatraveller.com

Pantai Sawarna ini juga kane nih gengs buat liburan. Pantai ini menyuguhkan keindahan pemandangan deretan pohon kelapa dan air laut Samudera Hindia yang jernih.

 

9. Pulau Belitung, Kepulauan Bangka Belitung

pantai paling cantik
surgatraveller.com

Kecantikan pantai di Pulau Belitung mulai terekspos sejak adanya film Laskar Pelangi. Pantai di Pulau Belitung berciri khas memiliki batu granit yang besar pasir lembut seputih salju, dan air laut biru super jernih gengs. :D

 

10. Tanjung Bira, Sulawesi Selatan

pantai paling cantik
Sumber: www.triptrus.com

Tanjung Bira adalah sebuah pantai alami terbaik yang ada di Sulawesi Selatan. Pantai ini terkenal sebagai pantai berpasir halus dan putih seputih tepung. :D

Ke sepuluh pantai paling cantik ini bisa jadi tempat liburan terbaik loh buat kalian. Jadi, kalian mau pergi ke pantai yang mana nih gengs? Ajak-ajak ya!:D buat yang suka travelling dan nemuin tempat gokil boleh komen disini gengs! :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.