10 Orang Yang Sering Dijadikan Bahan Meme

bahan meme

Halo gengs, sekarang euh mau membahas orang-orang yang mukanya sering dijadikan bahan meme oleh para meme maker di internet. Orang-orang ini dijadikan meme  bukan tanpa alasan, mereka memiliki ekspresi khas yang lucu dan pokoknya memeable deh. Cekicrot kuy :D

 

1. Amin Richman, Orang Terkaya di Dunia Meme

bahan meme
Sumber: Kaskus

Perkenalkan si Amin Richman. Orang terkaya di dunia meme, kabarnya doi adalah orang kaya baru alias OKB. Dengan memakai headphone dan sambil melipat tangan di depan dada, menggambarkan doi orangnya  belagu dan sombong. Meme nya pun berisi tentang pamer kekayaa. Kan maen nih orang :D

 

2. Yao Ming, B*tch Please

bahan meme
Sumber: Know Your Meme

Kamu pecinta basket? Pasti tak asing dengan wajah ini.  Ya, pemain NBA asal China ini sudah cukup  lama jadi bahan meme di dunia maya. Muka Yao Ming jadi bahan meme berawal dari wawancara potret pada tahun 2009. Kemudian salah satu netizen mengunggah muka tersebut dan ditambah caption “B*tch Please”. Sontak muka  tersebut menjadi viral dan menjadid bahan meme di mana-mana :D

 

3. Mad Dog, Greget

bahan meme
Sumber: Ary9blue.blogspot.com

Mad Dog adalah salah satu tokoh film box office The Raid yang diperankan oleh Yayan Ruhian. Berkat kegregetannya, ia mulai dikenal oleh banyak orang. Dan akhirnya banyak netizen yang menjadikannya bahan meme bertema greget atau kegiatan anti mainstream. Greget beudh lah :D

 

4. Mr.Bean, If You Know What I Mean

bahan meme
Sumber: Know Your Meme

Muka Mr. Bean seolah-olah ingin menunjukkan bahwa ada hal tertentu dan apakah yang kamu pikirkan sama seperti yang dipikirkan oleh pembuat meme. Kebanyakan konten yang berhubungan dengan muka Ini adalah konten ngeres yang dikemas secara menarik dan bikin penasaran.  Sa ae nih Mr. Bean :D

 

5. Neil Patrick Harris, Mr. True Story

bahan meme
Sumber: Know Your Meme

Neil Patrick Harris sering digunakan di berbagai meme yang berbau kejadian nyata yang di alami kebanyakan orang atau istilahnya true story. Karakter ini berawal dari film Stinson, Season 4, Episode 1 Do I Know. Pasti gak nyangka ya si om, bakal tenar di dunia per-memean :D

 

6. Dion Cecep  Supriadi

bahan meme
Sumber: Solopos.com

Awalnya banyak netizen yang penasaran siapa sosok dibalik pemuda lugu berpangku dagu ini dan ditambah kalimat, hmmm sudah kuduga. Karakter ini dipakai untuk menggambarkan hal yang sudah bisa ditebak atau diduga oleh sang empu meme maker. Pasti aku bakal dijadikan bahan artikel, Hmm Sudah Kuduga. Kira-kira begitulah contoh kalimat meme untuk tokoh ini. Dia adalah Mas Dion Cecep Supriadi, Beliau kerja di bidang IT dan ia juga seorang blogger. Hmmm Sudah Kuduga :D

 

7. Nicholas Cage, You Don’t Say

bahan meme
Sumber: blog.memes.com

Ini adalah muka Nicholas Cage di film Vampire Kiss. Muka You Don’t Say sendiri berfungsi untuk mengeksperikan tanggapan terhadap:

  • Pertanyaan yang seharusnya tidak ditanyakan
  • Pertanyaan retoris yang sudah pasti jawabannya. Sehingga orang yang ditanyai lebih memilih untuk menjawab secara sarkastik

 

8. Kyle Craven, Bad Luck Brian

bahan meme
Sumber: Alchetron.com

Tokoh yang menggambarkan segala sesuatu yang berbau kesialan atau kurang beruntung. Bad Luck Brian mempunyai nama asli Kyle Craven. Ia mulai popular saat fotonya di muncul pada situs Reddit. Kocak ya mukanya :D

 

9. Ancient Aliens Guy alias Giorgio A. Tsoukalos

bahan meme
Sumber: History.co.uk

Pasti gak asing kan dengan muka abang satu ini. Tapi siapa sangka dia adalah pembawa acara TV dan ahli Alien. Dia mempunyai banyak teori mengenai alien.  Di Indonesia sendiri, karakter ini menjelaskan teori-teori yang berujung pada satu poin.

Setup: Dia tidak ada pas kita datang dan dia ada pas kita pulang

Punchline: Tukang Parkir

Gimana? Berminat mencoba membuat meme memakai muka abang ini? :D

 

10. Bripka Dewi Sri Mulyani, Di situ Kadang Saya Merasa Sedih

bahan meme
Sumber: NET TV

 

Dan yang terakhir adalah Bu Polwan Bripka Dewi Sri Mulyani. Semua berawal dari salah satu acara reality show, 86 Net TV.  Ada satu kalimat yang melekat saat itu, di situ kadang saya merasa sedih. Sontak banyak netizen yang menjadikannya karakter meme dengan berbagai kalimat dan menjadi viral di internet. Ada ada saja ya :D

 

Itulah 10 orang yang mukanya sering dijadikan bahan meme di internet. Mungkin di lain waktu, kamu pun bisa seperti mereka. Let’s See :D

 

Seorang pecinta kecoa garis keras. Jangan lupa baca tulisan-tulisan gue yang ditulis dalam keadaan setengah sadar.