10 Kantor Keren Ini Punya Desain Anti Mainstream, Idaman Para Job Seeker

kantor keren

Buat kengkawan yang sudah menjadi pegawai atau karyawan, pasti kantor keren dan nyaman jadi tempat yang paling banyak menghabiskan waktu. Sejak pagi hingga sore bahkan malam hari berkutat di kantor dengan pekerjaan yang menumpuk. Iya kan?

Oleh karenanya, kengkawan butuh suasana kantor yang nyaman dan tidak membosankan. Salah satunya bisa diatasi dengan desain kantor keren, menarik dan anti mainstream.

Nah, kira-kira desain kantor yang anti mainstream itu kayak gimana ya gengs? Nih, lihat aja di bawah! Siapa tahu bisa jadi inspirasi buat re-design kantor kengkawan. Yaa, kasih usul gitu ke bos. Cekidot!

1. Kantor Inventionland Design Factory

kantor keren
Sumber: IVLdesign

Kantor yang ada di Pennsylvania ini didesain dengan kolam-koam yang mengitari interior kantor. Ruang kerja di kantor ini juga anti mainstream banget gengs, lihat aja interiornya dibuat menyerupai perahu yang lagi berlayar di laut. Ntaps.

2. Kantor Pallotta Teamworks

kantor keren
Sumber: Clivewilkinson.com

Nah, kantor Pallota TeamWorks yang ada di US ini juga nggak kalah unik en menarik! Desain interior yang didominasi warna orange ini bikin seger para karyawannya pasti deh. Hemm. Tuh, lihat aja desainnya gengs. Keren ya!

3. Kantor White Mountain Office

kantor keren
Sumber: af-la.com

Kantor penyedia jasa layanan internet (ISP) yang berlokasi di Swedia ini punya desain yang anti mainstream banget loh!

Kenapa? Sebab kantor ini dibangun 100 kaki di bawah permukaan kota Stockholm. Duh, pantesan ya desainnya kayak di gua gitu. Tapi tetep kece yes!

4. Kantor Google

kantor keren
Sumber gambar: Officesnapshots.com

Kantor perusahaan raksasa internet ini memiliki desain interior yang unik, menarik, dan anti mainstream gengs!

Google memang memberikan fasilitas terbaik kepada pegawainya, seperti tempat bermain untuk menghilangkan stress. Jadi, kerja bisa sambil main gitudeey.

5. Kantor Lego

kantor keren
Sumber gambar: Officesnapshots.com

Kantor keren dengan desain anti mainstream berikutnya adalah milik perusahaan Lego dari Denmark. Perusahaan yang membuat mainan anak-anak ini, punya desain kantor yang unik.

Bahkan, mereka punya perosotan tuh gengs. Kira-kira buat apa ya? Mungkin biar cepat turun dari lantai atas ke lantai bawah. Hemat waktu bro!

6. Kantor Zinga

kantor keren
Sumber gambar: Officesnapshots.com

Kantor pembuat permainan untuk media sosial atau jejaring sosial lainnya ini juga terlihat memiliki desain yang unik.

Mungkin biar para memacu kreativitas para karyawan ya gengs. Terus timbul ide-ide baru buat bikin permainan.

7. Selgas Cano Architecture

kantor keren
Sumber: blog.urbanindo.com

Desain kantor unik di atas adalah perusahan Selgas cano Architecture yang ada di Madrid. Kelihatan dong gengs kalau desain kantor ini anti mainstream.

Tapi tetap keren karena dikelilingi pohon dan daun yang berguguran. Eaaa, pantes aja ya desain interior kantornya kece to the max, soalnya isinya arsitek semua. Mantap!

8. Three Rings

kantor keren
Sumber: blog.urbanindo.com

Kantor Three Rings adalah perusahaan start up yang fokus untuk mengembangan game online.

Konsep desain kantor yang berada di San Fransisco ini terbilang unik karena menggunakan berbagai unsur gear dan mesin yang unik. Vintage gitu dehh.

9. Pixar

kantor keren
Sumber: blog.urbanindo.com

Kantor dengan desain unik adan anti mainstream berikutnya adalah rumah produksi film animasi, Pixar. Film animasi yang sudah diproduksi Pixar antara lain UP, Toy Story, Monster University dan lain-lain.

Kewajiban pekerjaan menuntu mereka untuk kreatif, oleh karenanya desain kantor juga harus menarik, nyaman hingga meningkatkan kinerja. Tul?

10. LA Loft

kantor keren
Sumber: blog.urbanindo.com

Yang terakhir, datang dari kantor perusahaan yang bergelut di bidang properti, yaitu LA Loft.

Kantor ini memiliki desain interior kantor yang simple namun unik dan anti mainstream dengan dominasi warna putih.

Background yang berwarna gelap juga berguna untuk menunjukkan kesan menawan. Keren ya gengs!

Setelah lihat ragam desain kantor keren, unik, dan anti mainstream di atas. Menurut kengkawan, mana yang paling te o pe be ge te alias top banget? Coba share di kolom komentar!