10 Hal Yang Sering Ditemuin Di Film Superhero

film superhero

Hey manteman! Kalian hobi nonton film? Nonton di bioskop apa ngopi dari warnet hayoo? Jangan ngopi film di warnet dong. Cobalah menghargai pembuat film yang udah susah payah bikin tontonan menarik. :D

Film jaman sekarang emang udah semakin maju, baik dari alur cerita maupun special effect-nya. Apalagi film-film yang bertema superhero yang bentuk nyatanya masih belom ada sampe sekarang. Tapi kalo teman-teman perhatikan dengan jeli, pasti ada deh beberapa adegan yang mirip antara satu film dengan film yang lain. Paling tidak ada beberapa hal yang sering kalian temuin saat menonton film superhero. Kalo gak percaya, coba Cekibrot dibawah ini. :D

 

1. Setting/Latar Tempatnya Selalu Mengambil Tempat Di Amerika Dan Daerah Perkotaan

film superhero
Sumber: newyorkers.com

Hmm.. entah kenapa ya gaes, para superhero selalu milih tinggal di Amerika? Tepatnya sih di New York  yang banyak gedung tinggi. Kenapa gak sesekali si tokoh utama itu seorang anak desa yang rajin membantu orang tuanya ngurus ladang di sawah gitu? Tapiii.. Ya keles Ironman tinggal di desa terus bajunya bikin dari apa? Gedebong pisang gitu? :D

 

2. Superhero Tidak Pernah Dimintai Pertanggung Jawaban Soal Fasilitas Kota Yang Dia Hancurkan

film superhero
Sumber: en.wikipedia.org

Karena mengambil setting di daerah kota. Ga jarang tiap terjadi pertempuran banyak gedung yang roboh, banyak mobil2 meledak, banyak fasilitas umum hancur, banyak yang diputusin pacarnya (LAH..) tapi setelah itu para superhero gak dimarahin sama pemerintah. Emang sih mereka udah mengalahkan musuh, tapi kekuatan super mereka juga banyak melukai warga sipil yang gak bersalah. Apalagi di film Civil War, poin ini kayanya gak berlaku yak.. hahaha :D

 

3. Ada Anak Kecil Muncul Tiba-tiba Di Tengah Pertarungan Superhero

film superhero
Sumber: moviepilot.com

Kok bisa gitu yaa.. lagi porak-poranda, semuanya panik, eh malah ada bocah nangkring didepan musuh. Ini orang tuanya kemanaaa?! anaknya sendiri gak dijagain. Bikin repot superhero-nya ajaa, hadeeeh :D

 

4. Orang Yang Dicintai Oleh Tokoh Utama Selalu Terancam

film superhero
Sumber: thorias.tumblr.com

Pasti kalian udah tau yaa siapa cewek ini? Yaa dia adalah Mary Jane Watson alias MJ gebetannya Peter Parker alias Spiderman. Dalam film, si penjahat yang cemen pasti ngincer Mary Jane untuk mancing Spiderman keluar. Gak di film superhero, gak di sinetron Indonesia, semuanya mainnya culik-culikan sama aja. Pada film Ant-Man dan Deadpool pun juga begitu, orang yang mereka cintai justru yang jadi target si penjahat biar gak susah2 nyari si superhero. Gak ada cara lain apaa? :D

 

5. Ada Tokoh Orang Tua Yang Memberi Kata-kata Mutiara

film superhero
Sumber: forums.crackberry.com

Di saat tokoh utama lagi kehilangan motivasi karena kalah oleh musuh, akan ada sosok orang tua yang datang membawa segudang petuah agar si superhero kembali mendapat semangat. Ya gak mesti sosok orang tua, tapi pasti ada adegan di mana isinya seseorang memberi ceramah agar para protagonis kembali mendapat harapan untuk menang. Padahal tinggal panggil pak Mario Teguh aja kalo urusan ngasih motivasi. Apalagi dengan sapaan khasnya “sahabat-sahabat saya yang suuwper” (su-nya harus ditarik) :D

 

6. Pasukan Bela Negara Alias Militer Tidak Terlalu Berguna

film superhero
Sumber: tergemes.com

Dibandingkan dengan kekuatan superhero yang terlampau kuat, pasukan militer yang datang membantu jadi gak ada apa-apanya. Adegan mereka paling cuma nembak2 buang peluru gak ada yang kena dan ujungnya cuma mati sia-sia. Kesian mas tentara heuheuheu :D

 

7. Penjahat Terlahir Dari Experimen Ilmiah Yang Disalahgunakan

film superhero
Sumber: marvel.wikia.com

Kekuatan super emang gak mesti buat kebaikan. Liat aja si Dr.Octopus atau Yellowsuit, mereka malah menggunakan kelebihannya untuk dijalan yang salah. Yaa namanya juga film superhero, kalo gak ada penjahatnya, ntar superhero-nya pada nganggur deh, ngopi di rumah. :D

 

8. Si Penjahat Ngasih Tau Rencana Jahatnya Kepada Si Superhero

film superhero
Sumber: tor.com

Ini mungkin keliatan paling absurd dari semuanya. Terkadang disaat si superhero lagi dalam keadaan terpojok dan mau mati, si penjahat malah ngoceh gak penting. Habis itu nyeritain rencana jahatnya yang seharusnya dirahasiakan. Karena saking lamanya ngobrol, akhirnya bala bantuan datang dan si superhero pun gak jadi kalah. :D

9. Masa Kecil Superhero Yang Kelam

film superhero
Sumber: digitalspy.com

Latar belakang si superhero yang kelam menjadi alasan kenapa ia memilih untuk menjadi superhero. Dan karena alasan itu, Ia memutuskan untuk menjadi orang yang kuat agar bisa melindungi orang-orang yang dicintainya. Gak cuma difilm superhero aja, tokoh utama serial anime pun menggunakan cara ini sebagai latar belakang, sebut saja Naruto. :D

 

10. Lingkaran Besar Di Langit Mempunyai Daya Hancur Yang Tinggi

film superhero
Sumber: hollywoodsubliminal.wordpress.com

Gak semuanya sih emang, tapi ada beberapa film yang memakai scene kaya begitu. Di mana sang penjahat menggunakan semacam kekuatan super sehingga muncul cahaya menuju langit kemudian terjadi lingkaran besar yang menghancurkan segalanya. Contohnya di film Avenger, Transformer dan The Flash. :D

Itu dia genks beberapa hal yang sering kita jumpai. Walaupun gak setiap film begitu, namun kalo diingat2 pasti kalian sering menjumpai beberapa adegan diatas. Yaa sebagai penikmat film untuk hiburan, tentu hal ini bukanlah suatu kendala yang menghalangi kita untuk tetap menonton. :D

 

Penulis: Lawak Van Java

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.