10 Fakta Unik Facebook Yang Mungkin Lo Belom Tau!

fakta unik facebook

Gengs, sebagai anak sosmed pasti 9 dari 10 orang punya Facebook. Entah buat nyimpen foto-foto, buat update status, pamer pacar, usaha, pokoknya semuanya deh! Nah. Gue yakin kalian gak menyadari 10 fakta unik facebook gaes. Mau tau? Akikah kasih petunjuk okeh! :D

1. Kalian gak bisa ngeblock Mark Zuckerberg

fakta unik facebook

MANTAP JIWAH! Untung doi gak doyan spam status, fix Facebook lo bakalan rame sama dia. Beruntung lah geng! :D

2. Unfriend = terancam dibunuh

fakta unik facebook

Fakta unik facebook yang satu ini emang agak kacaw gengs.  Ada kasus beberapa orang yang meninggal karena dibunuh PERKARA meng-unfriend seseorang di Facebook. GILA GENG! Ati-ati aja kalo unfriend orang… Bisa jadi doi dendam sama lo. Bahaya! :D

3. Bahasa Pirate

fakta unik facebook

Fakta unik facebook selanjutnya adalah lo bisa ngubah bahasa di Facebook menjadi bahasa Pirate. Ini masih menjadi kontroversi geng, menurut lo bahasa Pirate sebenernya ada gak sih? :D

4. Banyak facebook siluman

fakta unik facebook

Lo tau gak? Ada sekitar 30 juta pengguna Facebook yang udah meninggal, tapi Facebooknya masih ada dan aktif gengs. ASLI NGERI! Jangan sampe salah add geng, kalo yang bales bukan doi…. Siapa dong :D

5. China adalah negara pertama yang blokir facebook

fakta unik facebook

Facebook diblock sama China sejaki tahun 2009. Entah kenapa… Intinya orang-orang di China gak bisa deh nampang eksis di Facebook! :D

6. Sewa penampar bayaran

fakta unik facebook

Ada seorang blogger di Amerika yang nyewa seorang wanita buat namparin si blogger ini kalo doi buka Facebook. Intinya anti banget dah sama Facebook. Kenapa ya? :D

7. Setiap harinya ada ratusan ribu kali akun facebook yang dicoba untuk di hack

fakta unik facebook

Gila! Lebih dari 600 ribu kali percobaan meng-hack akun Facebook setiap hari. Gak puyeng ya itu tim server-nya? :D

8. Facebook tau lo ngapain aja didalemnya

fakta unik facebook

Facebook bisa ngetrack site apapun yang lo buka setelah lo buka Facebook. Buat kalian yang doyan nonton bokep, gak malu sama Facebook? Ketauan deeeh…. :D

9. Banyak orang bersyukur punya facebook

fakta unik facebook

1 dari 3 orang di dunia merasa kurang bersyukur sama idupnya setelah punya Facebook. Mungkin karena mereka jomblo? :D

10. Gak ngerti lagi ama fakta yang ini

fakta unik facebook

Di Britain, ada seorang wanita yang kena penjara 20 tahun gara-gara doi bikin akun Facebook palsu yang digunakan buat nge-send hate ke diri di sendiri. Wah…. Maki-maki diri sendiri kayaknya seru juga! :D

Gimana geng? Semoga artikel gue ini bisa naikin self-awareness lo terhadap akun media social manapun ya. Internet udah bikin kita jadi gampang, tapi respon kita juga harus pinter ya geng! :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.